4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАННИКА

1) ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро.

 

Нам нужно:

 

Для теста:

 

4 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 стакан сахара

2 стакана муки

панировочные сухари

грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

 

Для крема:

 

800 грамм сметаны

2/3 стакана сахара

лимонная цедра

 

Готовим:

 

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа.

 

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

 

Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа.

 

Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.

 

Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами.

 

Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

 

Приятного Вам аппетита

 

2) Торт "Королева"

 

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 стакана.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Орехи - 1 стакан.

Мука - 2,5 стакана.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик.

Крем:

Сливочное масло - 300 г.

Сахар - 1,5 стакана.

Молоко - 300 г.

Сметана - 300 г.

Орехи - 1 стакан.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.

Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.

Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.

Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.

Приятного аппетита!

 

3 )  Торт Мишка

 

Для теста:

 

350 г сметаны 23% (1 стакан),

500 г (3 стакана) муки,

7 ст. л. сахара (1 стакан),

1,5 ст. л. какао,

0,5 соль,

1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для крема:

 

1,5 ст. сметаны,

1 стакана сахара.

Для глазури:

 

3 ст. л. сахара,

2 ч. л. молока,

2 ст. л. какао,

50 г сливочного масла.

Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.

Рецепт торта «Мишка»

 

Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

 

Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть.

Вкусный шоколадно-сметанный торт

 

Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом.

 

Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь.

 

Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!

 

4) Вкуснейший сметанник

 

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки - для белого коржа

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

 

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

 

Способ приготовления:

 

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

 

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

 

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

 

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).

 

Держать на огне, постоянно помешивая.

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

 

Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!