ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного Шоколадного  тортика. Такой торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное - иметь желание  и готовить  его  с любовью!  А результатом  Вы останетесь довольны!

Ингредиенты для Шоколадного торта:
Яйца-6 штук
Какао порошок-3 столовые ложки
Сахар-250г
Масло сливочное или маргарин-150г
Разрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашёной уксусом)
Мука-200г

Для глазури:
Сливочное масло-50г
Какао порошок-2 столовые ложки
Сахар-4 столовые ложки
Молоко-3 столовые ложки

Для крема:
Сметана-200г
Сахар-100г


Приготовление:
Первым делом смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем, чтобы масса стала белой и воздушной.

После, добавим растопленное и остывшее сливочное масло.
Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожно помешивая, постепенно  добавим  её в яичную смесь.
Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки обильно смажем маслом и выльем готовое тесто.

Выпекаем корж в разогретой духовке до  170 градусов минут 30-40. Готовность проверить  деревянной шпажкой.

Пока печётся корж, приготовим крем:  Холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Далее приготовим шоколадную глазурь: Сливочное масло растопим в глубокой миске, продолжая нагревать добавим сахар и какао, перемешаем. Потом добавим молоко и помешивая варим минут 5-10,следя за тем, чтобы  сахар растворился, а масса стала однородной и блестящей. Чтобы глазурь получилась твердой и хрустящей,
просто не добавляйте молока, а растопите побольше сливочного масла, добавьте какао, сахар, ванилин.


Наш корж готов. Вынимаем его из формы и даем остыть. После чего разрезаем его вдоль пополам. Это можно сделать с помощью острого ножа или нитки.

Промазываем наш торт сметанным кремом, соединяя коржи.
 Верх торта польём  тёплой Шоколадной глазурью.
 Теперь украсим торт полосками. Нарисовать полоски можно сметаной, сгущенным молоком или растопленным на водяной бане белым шоколадом. Главное,чтобы шоколадная глазурь на поверхности торта остыла, иначе полоски расплывутся!
 Итак, у меня осталось сгущенное молоко…  нальём  его в целлофановый пакетик, в уголке  отрежем  небольшое отверстие (конечно, если у вас есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им).  Нарисуем параллельные линии вдоль торта.

 Далее, возьмём зубочистку или нож (кому как удобно) и проводим  линии поперёк полосок (перпендикулярные) , причём одну линию проводим сверху вниз, вторую ( на сантиметр от предыдущей) -снизу вверх и так чередуем.

Теперь осталось дать нашему замечательному тортику пропитаться, после можно наслаждаться его  нежным  и шоколадным вкусом!

 Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Оксану Бычкову