ТОРТ ТРОПИКАНКА

🍇 ТОРТ "ТРОПИКАНКА" 🍇

 

Если у вас в доме есть немного фруктов, то вам точно необходимо испечь этот прекраснейший торт. Торт Тропиканка делается из заварного теста и заварного крема с добавлением различных фруктов.

Он интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим! 

 

Ингредиенты:

 

тесто:

● 1 стакан воды

● 150 гр. маргарина

● 0.5 ч.л. соли

● 2 стакана муки

● 6 яиц.

 

крем:

● 1л молока

● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)

● 1 яйцо

● 300гр сливочного масла

● 1 пакетик ванилина

● 2ст.л. коньяка

● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)

● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

 

Приготовление:

 

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

 

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

 

Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

 

Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на часа 2 или на ночь пропитаться в холодильнике.

Смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!


Приятного чаепития!