ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку

ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! Пальчики оближешь! 

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰

1. Десерт "Шоколадные пальчики"

2. Творожный холодный торт

3. Кокосовые шарики

4. "Муравейник" — рецепт оригинального торта

5. Творожные "Солнышки"

6. Шоколадный медовик "Дамский каприз"

7. Пирожные "Баунти"

 

Десерт "Шоколадные пальчики"

 

Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

2 стакана сахара,

1 стакан сухого молока,

60 г сливочного масла,

1 ч. л. ванилина,

шоколад для глазури

 

Приготовление:

 

1. Растворите сахар на медленном огне.

2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.

3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).

5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

6. Растопите шоколад.

7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

 

Приятного чаепития!

 

Творожный холодный торт

 

Ингредиенты на тесто:

 

2 яйца

2 белка

полстакана сахара

полстакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Начинка (крем):

 

0,5 кг творога

100 г сливочного масла

полстакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

15 г желатина

500 г сметаны

фрукты (у меня консервированные ананасы)

украшение

пачка желе

фрукты

 

Приготовление:

 

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

 

Приятного чаепития!

 

Кокосовые шарики

 

Ингредиенты:

 

Творог — 1 кг

Сахарная пудра — 1,5 ст.

Сливочное масло — 300 г

Сухое печенье — 300 г

Какао — 2 ст. л.

Кокосовая стружка — 4 ст. л.

Орехи — 1 ст.

Сгущенка — банка

 

Приготовление:

 

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.

2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.

3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.

4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.

5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

 

Приятного чаепития!

 

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰

 

"Муравейник" - рецепт оригинального торта

 

Ингредиенты:

 

500 г муки

200 г сметаны

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного вареного молока

60 г сахара

100 г орехов

50 г шоколадной посыпки (для украшения)

10 г разрыхлителя

щепотка соли

 

Приготовление:

 

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.

2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.

3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.

4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Приготовь крем для торта "Муравейник".

6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.

7. Орехи измельчи и немного подсуши.

8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.

9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.

10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.

11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

 

Приятного чаепития!

 

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰

 

Творожные "Солнышки"

 

Ингредиенты:

 

творог — 500 г

сахар — 4 ст. л.

яйца куриные — 2 шт.

крупа манная — 6 ст. л.

мука — 2 ст. л.

персик (в сиропе) — 250 г

кукурузные палочки — 3 пачки

ванилин — по вкусу

сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

 

Ингредиенты:

 

Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 г. сливочного масла

200 г. грецких орехов

 

Тесто

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды (без горки)

60 г. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

 

Глазурь

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

30 г. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

 

Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

 

Ингредиенты:

 

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

4 яйца

80 г муки

20 г порошка какао

20 г картофельного крахмала

120 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

 

начинка:

6-7 cт. л. манки

500 мл молока

200 г сахара

200 г слив. масла

щепотка ванилина

250 кокосовой стружки

 

украшение для пирожных:

150 мл молока

пакетик "взбитых сливок"

какао

сахарные бусинки

 

Способ приготовления:

 

1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

 

Приятного аппетита!