АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ВЕСНА»

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ВЕСНА»

 

Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак нельзя отнести к категории диетических продуктов – они насыщенны жирами, углеводами и очень калорийны. Женщины, следящие за своей фигурой, меня поймут: в большинстве случаев, ради заветной стройности от сладких десертов приходится попросту отказываться. А если, все же, очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, можно приготовить желейный торт. Это особая категория десертов – легкие и сочные, они не оставляю ощущения тяжести, быстро готовятся и всегда уходят на «ура». Предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный апельсиновый желейный торт «ВЕСНА», который понравится всем без исключения.


  • Апельсины - 3-4 штуки
  • консервированные персики - 1 банка
  • вишня - 100 г
  • фруктовый сок (можно использовать свежевыжатый сок, или компот, или жидкость от консервированных фруктов) - 1 л, по желанию можно добавить сахара или меда
  • желатин - 20 г
  • орехи - 150 г

  

1. Очистить апельсины, разделить их на дольки, освободить дольки от шкурки.

 

2. Замочить желатин в стакане сока, дать постоять до набухания. Потом поставить на медленный огонь и довести до растворения, помешивая.

 

3. Процедить желатиновую смесь через сито и смешать с соком. Если нужно, подсластить сахаром или медом.

 

4. Смочить форму холодной водой, в центр положить персики, вишню, уложить апельсиновые дольки по кругу и аккуратно залить соком с желатином. Убрать в холодильник до застывания (на несколько часов, а лучше на ночь).

 

5. После того, как желе застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.

6. Миндальные лепестки чуть подсушить на сковороде до легкого подрумянивания.

 

7. Нагретым широким ножом пройти по боковой поверхности желе, сразу же украшая бока миндальными лепестками, или измельченными грецкими орехами (они прилипают хуже)

Приятного аппетита!