Топ-9 вкуснейших салатов

✿✿ܓ.ღ.✿ Топ-9 вкуснейших салатов ✿✿ܓ.ღ.✿

 

1 Салат с семгой

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр

● твердый сыр — 200 гр

● отварной картофель — 3 шт.

● вареные яйца — 3 шт.

● яблоки — 3 шт.

● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

● майонез — 300 гр

● красная икра для украшения салата — 150 гр

● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

 

2 Салат "Каприз"

 

Состав

● картошка 

● окорочок 

● морковь 

● лук 

● грибы 

● яйца 3 шт 

● зеленый лук 

Приготовление:

Слоями: 

картошка отварная 2 шт (на терке) 

окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) 

морковь 1/2 шт жареная 

лук 1/2 шт жареный (с морковкой) 

грибы 200 гр (заморож) 

лук 1/2 жареный (с грибами) 

яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) 

зеленый лук 

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. 

 

 

 3 Салат "Большой праздник"

Состав

● Сухарики 1 пачка не очень большая

● ветчина 200гр,

● грибы маринованные 200гр,

● яйца вареные 3 шт,

● майонез,

● соль,

● перец.

 

Приготовление:

 

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

4 Весенний салат

Ингредиенты 

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500 гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль - одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

 

Приготовление:

 

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

 

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

 

5 Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

 Состав

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца — 2-3 шт.

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

 

Приготовление:

 

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 

6 Салат " ОРХИДЕЯ"

Ингредиенты

Ветчина - 200 г.

Грибы соленые - 100 г.

Чипсы картофельные - 50 г.

Яйца - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г.

Сыр - 150 г.

Майонез - 300 г.

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить натереть на крупной терке.

Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой. Морковь нарезать покороче.

Шаг 4 Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 5 Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Приятного аппетита! 

 

7 Салат "Паутинка"

Состав

Куриная грудка - 300 г.

Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.

Яйца - 5 шт.

Сыр - 200 г.

Корейская морковь - 300 г.

Майонез - 200 г.

Для украшения: маслины и зеленый горошек.

Способ приготовления:

Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2 Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3 Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 4 Сыр также натереть на терке.

Шаг 5 Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.

Шаг 6 Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.

Приятного аппетита! 

 

8 Салат "Хэлел"

 

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г.

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 г.

Куриная грудка - 300 г.

Яйца - 3 шт.

Майонез - 400 г.

Ананасы - 1 банка маленькая.

Сыр - 100 г.

Киви - 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.

Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.

Шаг 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.

Приятного аппетита!

 

9 Салат " Ананасовый букет "

Ингредиенты

Куриная грудка - 400-500 г.

Маринованный лук - 3-4 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Грибы маринованные шампиньоны - 400 г.

Картофель - 2 шт.

Сыр - 200 г.

Ананасы консервированные - 580 мл. банки.

Майонез - 400 г.

Способ приготовления:

Шаг 1 Мясо отварить с приправами (чеснок, лавр. лист, душистый и черный перец) остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар (все по своему вкусу). Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4 Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Шаг 5 Украшаем салат ананасами (густо) и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!