Салат «Шапка Мономаха»

Этот  рецепт вместе с фото я в свое время добавила себе в папку «Избранное» в Моем Мире. Его автор Алена Березовская. Благодарю ее за то,что поделилась им и дала мне возможность рассказать вам об этом замечательном и праздничном салате.

Существует очень много рецептов  салата «Шапка Мономаха». Алена придумала свою весьма интересную  комбинацию ингредиентов.

Ингредиенты:

200-300 г копченой индейки или другого мяса

4 картофелины

2 моркови

2 свеклы

6-7 яиц

200 г твердого сыра

1 стакан орехов

1 большая луковица

200-250 г майонеза

1 гранат

Овощи или фрукты для украшения.

 

Свеклу, картофель, яйца отварить. Остудить, почистить от кожуры. Свеклу, картофель протереть крупно. Отделить желтки от белков у 4-5 яиц. Белки протереть мелко, остальные яйца и желтки крупно.

Морковь (сырую) протереть мелко. Мясо порезать кусочками. Лук порезать и слегка поджарить, можно добавить соль и специи. Сыр протереть крупно.

Овощи и мясо выкладываем слоями, формируя «шапку». Картофель (чуть больше половины), майонез, мясо (чуть больше половины), лук (чуть больше половины), немного майонеза, свекла, орехи, немного майонеза ,морковь, немного майонеза, яйца, сыр, майонез, мясо лук , картофель.

Смазать все майонезом. Опушку делаем из протертых мелко белков (можно из сыра). Украшаем кусочками-полосками черных маслин, иммитируя соболиный мех. Из граната делаем украшение. Для украшения можно использовать зеленый горошек, кукурузу и другие овощи. Я воспользовалась вишнями, ежевикой и клюквой. Салат вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.

Вот такой замечательный нарядный и сытный салат «Шапка Мономаха».

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Смирновой.

Будем благодарны,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

 

ЯЗВА теперь в прошлом, ПИЩЕВАРЕНИЕ улучшилось. Никаких болей в животе! Наконец-то, а ведь я уже давно потеряла веру в то, что излечусь от нее! Пропила 2 недели и чувствую себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!