10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ

10 рецептов ДЕЛИКАТЕСНЫХ СЫРНЫХ Супов

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

_____________________________________________________

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.

Сырки — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, растительное масло для обжарки

 

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем.

Обжариваем минут 5-10.

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

ем временем натираем сырки на крупную терку.

 И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

_____________________________________________________

2. Сырный рыбный суп.

_____________________________________________________

Суп очень и очень вкусный!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Вода — 1 л

Масло оливковое — 10 мл

Укроп — 1 пуч.

Картофель — 3 шт

Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.

Морковь — 1 шт

Сыр плавленный — 4 шт

Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

 

Как готовить:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке.

Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Тeleginatania

_____________________________________________________

3. Сырный суп по-французски

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе

● 200 гр плавленного сыра

● 400 гр картофеля

● 150 гр лука

● 180 гр моркови

● сливочное масло

● соль, перец, зелень, лавровый лист

 

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.

Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.

Варить от момента закипания 20 минут.

Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель.

С момента закипания 5-7 минут.

В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле.

Сначала кладем лук, затем морковь.

Слегка посолить и поперчить.

Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо.

 Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

Перед подачей посыпать зеленью.

По желанию подавать с гренками.

_____________________________________________________

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

_____________________________________________________

Филе куриной грудки - 1 шт;

Морковь - 1 шт.;

Картофель - 5 шт.;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Вода - 2 литра;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо.

Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам.

Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным.

И он прекрасно согревает в холодный период года.

Нарезать морковь небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец.

Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.

Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.

Проварить 5 минут и выключить огонь.

Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

_____________________________________________________

Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,

Молоко - 300 мл.,

Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,

Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")

Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,

Картофель - 3 шт.,

Морковь - 3 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,

Сливочное масло - 80 - 100 гр..

Смесь прованских трав,

Соль, перец черный.

Кастрюля - объёмом 4 литра.

Как делать:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.

Шпинат разморозить, нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.

Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.

Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

_____________________________________________________

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

_____________________________________________________

Нам понадобится:

Картофель – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски или колбаса – 150 г.

Бульон куриный.

Зелень – 1 вет.

Соль по вкусу

Плавленные сырки – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 20 г.

 

Способ приготовления:

• Шаг первый.

Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов.

Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй.

Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях.

Теперь займемся овощами.

Все овощи почистим и помоем.

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий.

Начинаем обжаривать овощи.

Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый.

Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам.

Зелень мелко порубим.

Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый.

Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу.

Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой.

Сыр режем мелкими кубиками.

Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой.

Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

_____________________________________________________

7. Сырный крем-суп с креветками

_____________________________________________________

Ингредиенты:

Картофель4 шт.

Перец чёрный молотый0.5 г

Соль2 ч. л.

Куркума0.5 ч. л.

Укроп свежий0.3 пучок

Сыр Пармезан25 г

Сыр плавленый180 г

Креветки крупные3 шт.

Креветки замороженные очищенные250 г

Вода1200 мл

Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

 

Приготовление

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Шаг 5 Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался.

Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки.

 Доводим до кипения.

Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня.

Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана.

Сразу же подаём к столу.

_____________________________________________________

8. Горячий сырный суп с колбасой

_____________________________________________________

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины

- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)

- 1 средняя луковица

- 2 небольшие морковки

- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной

- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)

- 1 зубок чеснока

- соль

- перец

- приправа "10 овощей"

- зелень

 

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.

7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.

9. Высыпать зелень и выключить газ.

Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

_____________________________________________________

9. Сырный суп с фрикадельками

_____________________________________________________

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным.

Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 3 плавленных сырка по 100 гр

- 5-6 средних картофелины

- соль, специи

- лавровый лист, зелень

- растительное масло

 

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить.

 Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука.

Перемешать.

Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки.

Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель.

Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками.

 Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов.

Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.

Ароматный супчик готов.

_____________________________________________________

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона

● 4 картофелины

● вермишель

● плавленный сырок

● 20 гр сливочного масла

● соль, перец — по вкусу

● специи (по желанию)

● хлеб

● зелень

 

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.

Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи.

Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Приятного аппетита!