ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК

🌿 КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 🌿

 

1. Маринованные помидоры сладко-острые

 

Ингредиенты:

 

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

● 1 красный острый перец

● 2-3 зубчика чеснока

● 1 болгарский перец

● перец душистый горошек

● гвоздика

● сахар

● соль

● уксус 9%

 

Приготовление:

 

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.

 

2. Быстрые маринованные помидорки

 

Ингредиенты:

 

● 1 кг помидоров черри*

● 2-3 веточки укропа

● 2-3 лавровых листа

● 1 веточка базилика

● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)

● 5-6 горошин душистого перца

● 5-6 горошин чёрного перца

● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)

● 4-5 очищенных зубков чеснока

● 1 ст. л. соли с горкой

● 1 ст. л . сахара

● 2 ст.л. мёда

 

Приготовление:

 

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.

Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.

Очень вкусные!

Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.

Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

 

3. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

 

Ингредиенты:

 

● 4 средних огурца

● 1 ч. л. соли

● 3 зубчика чеснока

● 10 г укропа

 

Приготовление:

 

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.

Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.

Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.

Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

 

4. Кабачки маринованные мгновенного поедания

 

Ингредиенты:

 

● 500 гр. кабачков,

● 0,5 ч.л соли.

 

Для маринада:

 

● 100 мл оливкового масла,

● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,

● 2 чайн. ложки меда,

● 2-3 зубчика чеснока,

● молотый черный перец,

● свежая или сухая зелень.

 

Приготовление:

 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.