ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ НА ЗИМУ

Чеснок, маринованный головками  ❤ღツ


Чеснок (молодой)

Перец черный (горошек)

Гвоздика

Свекла

Вода — 1 л.

Соль — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.

Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).

В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.

Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.


Бочковые хрустяшие огурчики ❤ღツ


на 2 кг свежих огурцов

головка чеснока

1/2 листа малины

1/2 листа смородины

10 горошин черного перца

4-6 листьев вишни

зонтики укропа

1-2 листа хрена

2-3 лавровых листа

100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.

Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.


Вкуснейшие зеленые помидорчики - квашенные и быстро ❤ღツ


5 кг помидор

200 гр чеснока

3 шт моркови

1 пучок базилика

1 пучок укропа

1 пучок кинзы

3-5 шт перца Чили

перец горошек

лавровый лист

Рассол:​

на 1 литр воды:

1,5 ст .л. соли

2 ст. л. сахара

100 гр уксуса 9%

В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня можно пробовать и после убрать в холод.


Вкусные, сладкие помидорки! ❤ღツ


На 3-х литровую банку:

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л. Залить кипятком, закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. 

Приятного аппетита!