Шарлотка

ШАРЛОТКА с яблоками

 

Какова же история названия Шарлотка? Одна из версий происхождения является имя жены Георга III королевы Шарлотты. Её считали покровительницей производителей яблок. Она обожала яблоки и яблочные пироги.

 

Есть множество рецептов шарлоток с яблоками, абрикосами, грушами, даже ягодами, джемами, шоколадными муссами. А мы испечем любимый пирог «Шарлотка с яблоками ... с добавлением ягод».

Ингредиенты:

 

● 3 куриных яйца

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 1 стакан муки

● 1 ч/л соды

● 3 средних по размеру яблока

● Горсть замороженной красной смородины

● Горсть замороженной черной смородины

 

Приготовление:

 

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

 

Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим! 

Предлагаю другой интересный и вкусный рецепт  Шарлотки с яблоками на сайте Готовим Дома Вкусно

Приятного аппетита!

А теперь за чашкой горячего чая с молоком и нашей Шарлоткой с яблоками посмотрим веселый анимированный видеорецепт шарлотки «Яблочный урожай» с забавными персонажами►►►