ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

Вы будете правы если скажете, что правильную шарлотку положено готовить с яблоками, но никто не станет отрицать что очень удачная, если не самая вкусная шарлотка получается именно со сливами, ведь это удивительно сочный и при этом не слишком сладкий фрукт, который делает десерт пропитанным и не сухим, а еще очень ароматным. Вот это и стало причиной по которой мы выбрали в качестве второго ингредиента для начинки именно сливы, а не персики или например груши ❀

ИНГРЕДИЕНТЫ

500г темных суховатых слив

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

125г натурального йогурта (сметаны)

сливочное масло для обмазки формы

1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)

сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Так как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!