ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ

ВЕЛИКОЛЕПНО-НЕЖНЕЙШЕЕ - печенье "ЛИМОНЧИКИ" ✿✿ܓ.ღ.✿ 

ДЕТКИ пальчики оближут -  ВКУСНЯТИНА girl_claping

Я когда первый раз увидела этот Рецепт, скажу сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Приготовила .... ДЕТКАМ так ПОНРАВИЛСЯ, что попросили опять приготовить. А в МОЛОКЕ ведь Очеень много ПОЛЕЗНЫХ веществ.для НОРМАЛЬНОГО развития РЕБЕНКА.

Ароматное печенье со вкусной начинкой.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Тесто:

мука пшеничная - 500 г,

масло сливочное - 100 г,

сахар - 100 г,

молоко - 150 мл,

желток яичный - 2 шт.,

разрыхлитель теста - 1 ч.л.,

щепотка соли, ванилин,

цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:

яичные белки - 2 шт.,

миндаль (раздробленный) - 200 г,

сахар - 130 г,

ванилин,

цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья:

молоко - 150 мл,

желтый краситель,

сахар.

 

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать.

Должна получиться густая по консистенции масса.

Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.

Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см.

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах.

Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя.

Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.

Приятного аппетита!