БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

 

У каждой хозяйки обязательно имеется в копилочке быстрые рецепты на скорую руку, которые их не раз выручали. Приготовить вкусное лакомство к чаю - очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепты очень вкусных и быстрых рулетов. На приготовление потребуется не более 9 минут! Если в дом нагрянули незваные гости, то рецепты таких рулетов будут как раз кстати!»

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. йогурта

ванилин

1 ч.л. соды

1,5 ст. муки

джем для смазывания.

 

Приготовление:

 

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

__________________________________________________

Рулет за 5 минут!

 

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

__________________________________________________

 

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

 

для теста

4 яйца

4 стол.ложки муки

4 стол.ложки сахара

0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

4 яблока

2 стол.ложки сахара

ванилин

100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

 

Приготовление.

Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чаем!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

__________________________________________________

 

Рулет за 5 минут!

 

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара

5 ст.л. муки

5 ст.л. сухого молока

3 яйца

1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

щепотка соли

 

Приготовление:

 

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Примечание:

 

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

_____________________________________________________

 

Рулет к чаю за 6 минут!

 

Ингредиенты:

 

55 г муки

55 г сахара

щепотка соли

2 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

5 ст. л. джема

сахарная пудра

 

Приготовление:

 

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

 

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

 

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

 

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

 

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

_______________________________________________________

 

Рулет за 5 минут!

 

Ингредиенты:

 

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

2 стакана молока,

1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

 

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

Один слой — это 15 печенюшек.

Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

 

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!