Булочки-розочки


Недавно испробовала такой замечательный рецепт булочек с колбасой в форме розочек…Результат порадовал мою семью: булочки получились аппетитные, красивые и необычные на вид. К завтраку такие вкусные булочки будут в самый раз! 

 Итак, рецепт:

На 6-8 булочек нам понадобится:
Молоко-250мл.
Сухие дрожжи-20г.
Сахар-2 стол.ложки.
Соль-щепотка.
Растительное масло-2 стол.ложки.
Масло сливочное или маргарин-50г.
Яйцо-1шт.
Мука-300-400г.

Вареная колбаса – 200 г


 

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто, оно должно не липнуть к рукам и в то же время быть мягким.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наше тесто подошло, оно увеличилось в размере, теперь можно приступать к изготовлению булочек. Для этого тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Затем нарежем его на полоски шириной примерно-4 -5 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Варёную колбасу нарежем вот такими кусочками… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теперь накладываем наши кусочки колбасы на полоски теста… Сворачиваем тесто вместе с колбасой рулетиком…Края защепляем…и наша булочка–розочка готова. 




Готовые розочки оставляем для подхода на минут 15, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Можно приготовить булочки-розочки со слоёным дрожжевым тестом. Завернуть в них варёную колбасу или ветчину полукольцами и сыр так, чтобы  они выступали  за края полосок из теста.



Пышные и ароматные булочки–розочки готовы! Приятного аппетита, друзья!


Как приготовить вкусные дрожжевые булочки, смотрите видео-рецепт≫