ПОДБОРКА ГОРЯЧИХ БЛЮД

 КЛАССНАЯ  ПОДБОРКА ГОРЯЧИХ БЛЮД  для праздничного стола ☚(ړײ)✌♨

 

✔ Жюльен в больших ракушках (конкильони)

 

Ингредиенты:

 

1 кур.грудка

400 гр. шампиньонов

1 большая луковица

100 гр. твёрдого сыра

3 ст.л. сметаны

 

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

 

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

 

 ✔ Фаршированные куриные ножки

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная голень

Грибы

Лук

Сыр

Соль,перец по вкусу

 

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г

 

 ✔ Запеканка с Брокколи

 

Брокколи- 500 гр.

Сметана- 200 гр.

Яйцо- 4 шт.

сливочное масло- 50 гр

Сыр- 100 гр.

Соль , перец по вкусу

 

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.

2. Половину соцветий небольших отложить, а другие избельчить в блендере с яйцами и сметаной и тертым сыром., посолить , поперчить!

3. Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные соцветия брокколи и залить смесью.

4. Разогреть духовку до 180 г. и поставить минут на 30-40.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Мясные клубочки

 

Фарш куриный — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

Желток (для смазывания ) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь - 1 шт.

оливковое масло.

Соль, перец и другие приправы по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лук мелко режем, пассеруем на оливковом масле.

2. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, пережариваем.

3. В куриный фарш добавляем лук с морковью, солим и перчим, перемешиваем.

4. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем, режем на длинные тонкие полоски.

5. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

 

✔  "Рыбка в картошечке"

 

Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

 

Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки

- 4 сырых картофелины

- 1 яйцо

- соль, перец

- растительное масло для жарки

- зелень

 

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.

2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

3. Взбить яйцо.

4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.

5. Общее время готовности минут 10!

Вкуснятина обалденная!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!