ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Очень ленивые пельмени

 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

 

Делаем тесто.

 

Ингредиенты:

 

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

 

В это время делаем фарш.

 

Ингредиенты:

 

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

 

Все остальное по вкусу и консистенции.

 

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

 

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

 

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

 

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!